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カテゴリ:料理
今日も、熱でダウンする前の画像から。 家族で こもたちのあこがれ、スイカ割り→丸ごとスプーンで食べるをしました。 スイカ割り posted by (C)izumi その夜、熱で二日間、私は寝たきり・・・。 気づけば、冷蔵庫に放置された、スイカ、そのままでは味が落ちてまずくなってきたので、前から気になっていた スイカのシャーベットを作ってみました。 種を取ったスイカを蜂蜜を入れてフープロでガガ~っと。後は冷やし固めて 混ぜただけ。 スイカシャーベット posted by (C)izumi 結論、最初は シャリシャリでおいしい。すごいスイカの香り。なんかでも・・・、スイカにはやっぱり、塩。塩を入れて見たらややましになった。はちみつが合わないみたい。シロップにすればよかったのかな。なんか、微妙。 子供たちもはじめは不安に食べていたれど、次の日になると 喜んで食べてた。 翌朝、ヨーグルトをプラスしたり、牛乳を入れたりとしてみて、ついに見つけたのは、 スイカとブルーベリーのスムージー posted by (C)izumi ブルーベリー入り、スイカヨーグルトスムージー。 色がほとんどブルーベリーのみになった。 これはおいしい♪でも時間が経つと 色が悪くなるんだよね、しかも ブルーベリーの皮が残るし。ブルーベリーはジャムにしないとだめなのかな。 結局、スイカは そのまま塩で食べるのが一番おいしい。という、だれでもわかる結論にいつも 保守的になってしまう私です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 26, 2012 04:35:27 PM
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