198833 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

sweet cafe

sweet cafe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

いちごはうす

いちごはうす

Category

Favorite Blog

正式順序て参拝する… New! *yuzu**さん

「あれこれ帳」 あ… ももアロエさん
雑貨と一緒に暮らし… *sakuracchi*さん
** sunny tree ** *ハイジ*さん
てづくりと育児は一… 楽天200820086771さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Jul 26, 2012
XML
カテゴリ:料理

今日も、熱でダウンする前の画像から。

家族で こもたちのあこがれ、スイカ割り→丸ごとスプーンで食べるをしました。



スイカ割り
スイカ割り posted by (C)izumi

その夜、熱で二日間、私は寝たきり・・・。


気づけば、冷蔵庫に放置された、スイカ、そのままでは味が落ちてまずくなってきたので、前から気になっていた スイカのシャーベットを作ってみました。



種を取ったスイカを蜂蜜を入れてフープロでガガ~っと。後は冷やし固めて 混ぜただけ。

スイカシャーベット
スイカシャーベット posted by (C)izumi

結論、最初は シャリシャリでおいしい。すごいスイカの香り。なんかでも・・・、スイカにはやっぱり、塩。塩を入れて見たらややましになった。はちみつが合わないみたい。シロップにすればよかったのかな。なんか、微妙。


子供たちもはじめは不安に食べていたれど、次の日になると 喜んで食べてた。



翌朝、ヨーグルトをプラスしたり、牛乳を入れたりとしてみて、ついに見つけたのは、

スイカとブルーベリーのスムージー
スイカとブルーベリーのスムージー posted by (C)izumi

ブルーベリー入り、スイカヨーグルトスムージー。

色がほとんどブルーベリーのみになった。

これはおいしい♪でも時間が経つと 色が悪くなるんだよね、しかも ブルーベリーの皮が残るし。ブルーベリーはジャムにしないとだめなのかな。


結局、スイカは そのまま塩で食べるのが一番おいしい。という、だれでもわかる結論にいつも 保守的になってしまう私です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 26, 2012 04:35:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.