|
カテゴリ:料理
栗をたくさんいただいたので、今年もくりきんとん作り。 手作り栗きんとん posted by (C)izumi 子供たちと夜な夜なスプーンで栗の実を取り出す地道な作業。 くりと砂糖だけのシンプルなもの。濃厚でおいしい♪子供たちも大好きで あっという間に完食。 りょうくんのリクエストでモンブランも。でも、モンブランの口金に栗が詰まって断念・・・。 モンブラン風カップケーキ posted by (C)izumi 仕方なく ふつうのカップケーキに。前にケーキを作ったときの残りのスポンジ生地を冷凍しておいたものに栗のクリーム(くりきんとんに生クリームをまぜたもの)をぬりぬり。ほのかに栗の香りがしておいしいかったから 問題なし。 モンブランの口金、なぜか 2個も間違えてかったらしいけど、一度もまだ ちゃんと使いこなせたことがない・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 24, 2013 04:10:36 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|