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April 24, 2013
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カテゴリ:美味しい*レシピ
偶然発見した、
インスタントからプロの味に変身した「お吸い物」

うどん用に洗っておいた春菊が残ったので
永谷園の松茸のお吸い物に入れてみたら
なんと。。。
料亭風の高級な味に!

ただ、お椀に永谷園の松茸のお吸い物の素を
入れただけでは、松茸のいい香りはするけれど
なんか粉っぽいインスタントの味がしますが
ただ春菊を入れるだけで、松茸の香りとマッチして
高級な味になります。

作り方は、お椀に春菊、永谷園の松茸のお吸い物の素を
入れてお湯を注ぐだけ。

お椀いっぱいに春菊を入れるのが
秘訣です。

お湯を入れると、あれよという間に
お椀に収まってしまいます。

お正月には、お餅を焼いて「雑煮」にしても
いいかもです。

永谷園の松茸のお吸い物がプロの味に!






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Last updated  April 24, 2013 05:22:05 PM
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