030142 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しいNote

美味しいNote

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Freepage List

Recent Posts

Category

Comments

CoCo〜ココ@ Re:豚バラ肉と栗のにんにく煮込み(02/26) ---MASA---さん >想像したことがない組み…
---MASA---@ 豚バラ肉と栗のにんにく煮込み 想像したことがない組み合わせですが気に…

Archives

July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023

Rakuten Card

May 9, 2013
XML
生モッツァレラを入れて作りるパスタ★
濃厚だけど、あっさり!

辛子明太子のクリームパスタ

材料(2人分)
スパゲティ ・ 200g
辛子明太子 ・ 1腹
生クリーム ・ 10cc
牛乳 ・ 100cc
生モッツァレラ ・ 50g
シソの葉 ・ 2枚
塩コショウ ・ 少々
黒コショウ ・ 少々
スパゲティをゆでた汁 ・100cc



作り方
1.辛子明太子を縦にス~ッと包丁で切り目を入れするっと手でむいておきます。
2.シソの葉を切っておきます。
3.スパゲティをアルデンテにゆでます。
4.フライパンに生クリーム、牛乳、辛子明太子を入れ加熱し、アルデンテにしたスパゲティ、茹で汁を加え、生モッツァレラ を小さく手でちぎって加え、塩コショウ、黒こしょうで味を調えます。
5.お皿にパスタを盛り付けた上にシソの葉を置いて出来上がりです。

大きい辛子明太子なので、2人で1腹で十分だと思いますが、
お好みで量は加減してください。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 9, 2013 10:42:57 AM
コメント(0) | コメントを書く
[辛子明太子*レシピ ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X