|
カテゴリ: 安納芋*レシピ
ホットケーキミックスで作る!
簡単、蒸しケーキ★ ![]() 材料(9号/12個分) 安納芋 ・ 中2本 ホットケーキ mix ・ 200g 牛乳 ・ 180cc 卵 ・ 2個 サラダ油 ・ 大2 作り方 1.安納芋をよく洗って、1本を焼芋(焼芋の作り方参照)に、1本を1cm角に切る。 2.1cm角に切った安納芋を耐熱さらに入れ、ラップをかけてレンジで加熱します。 3.ボウルに卵を割ってよく混ぜ、牛乳、ホットケーキミックス、サラダ油、焼芋を裏ごしたもの、レンジで加熱した1cm角の安納芋2/3をよく混ぜ合わせます。 ※レンジで加熱した1cm角の安納芋1/3は飾り用に残しておきます。 4.型に均等に流し込み15分程度蒸します。 ※型はしっかりしていれば何でもいいです。 ※1日置いて食べてみると、蒸し器で蒸した方が食感がよかったです。 翌日電子レンジで加熱して食べると ほんわか、ふわふわして、あったかくて 美味しいです♪ 自然の甘さなので こころもほんわか あったまります。 食べ始めると とまらない!! 朝食や小腹がすいたときに おすすめ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 10, 2013 11:08:42 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ 安納芋*レシピ ] カテゴリの最新記事
|