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テーマ:楽天レシピ(151837)
カテゴリ:お酒・料理・レシピ
◆ 出汁で茹でると… ◆
・・詳しい作り方は、楽天レシピでご確認下さい。・・ 旨味たっぷり出汁茹で鶏ささみの3種の薬味添え 料理名:出汁茹で鶏ささみの3種の薬味添え 作者:Seika A ■材料(2人分) 鶏ささみ / 4本 酒 / 大さじ1 水出しの昆布と魚介の出汁 ※2番だし / 500ml程度 刻みパクチー(チューブ使用) / 1しぼり 柚子胡椒(チューブ使用) / 1しぼり わさび(チューブ使用) / 1しぼり ■レシピを考えた人のコメント 低カロリーで美味しい鶏ささみの茹で方。 2番だしでOKだから、コスパも最高♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
純米酒ってお米の甘みがあるので、あっさり系の鶏ささみを使った料理に合う気がします。ささみって、味わいは濃いのにあっさりしすぎることが多くて、味付けのタレやソースをコッテリさせるとササミとのの相性があまり良くないんですよね。フライ以外は、大抵あっさり料理になるので、純米酒とかドイツのやや辛口の白ワインを用意することが多いです。(ドイツワインは甘いのが基本なので、やや辛口でも少し甘めのワインです) ネットでも探せば安くて美味しいお酒がありそうですね。とりあえず純米大吟醸で見つけたのは、この3種類。この金のラベルの松竹梅のお酒は、近所でも売っていることがあるので頻繁に買っています。白鶴のも飲んだことはありますが、自分が行くお店ではあまり売っていないみたい。美味しく飲めて、料理にも使っちゃうので、こういうお酒を見つけるとすぐ買っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.29 15:14:39
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