|
テーマ:楽天レシピ(151840)
カテゴリ:お酒・料理・レシピ
◆ 最初に炒めて絶品火鍋! ◆
・・詳しい作り方は、楽天レシピでご確認下さい。・・ 冬のポカポカ薬膳鍋♪フライパンや浅鍋で作る火鍋 料理名:ぎりぎりスープで節約 フライパンや浅鍋で作る火鍋 作者:Seika A ■材料(約3人分) ●ごま油 / 大さじ1 ●豆板醤 / 大さじ1 ●山椒 ※あれば花椒 / 小さじ2 ●生姜のみじん切り / 大さじ2程度 ●にんにくのみじんぎり / 1~2片分 〇水 / 500ml 〇酒 / 大さじ1 〇鶏がらスープの素※中華だし、コンソメ可 / 小さじ2 〇オイスターソース / 大さじ1/2 〇味噌 / 大さじ1/2 〇八角 / 1/2個(4片) 〇シナモンパウダー / 1つまみ 〇五香粉(ウーシャンフェン) / 小さじ 〇薄切りにした生姜 / 2枚 〇唐辛子 / お好みで数本 人参 / 1本(小2本) 椎茸 / 1パック しめじ / 大1株(可食部150g程度) 青梗菜 / 小2株 白菜 / 1/16~1/12個 木綿豆腐 / 1/2丁 牡蠣 / 100~120g ▲味噌・鶏がらスープの素 / 少々 薄切りラム肉 / 180~220g (飾り)糸唐辛子 / 2つまみ ■レシピを考えた人のコメント 残ったお鍋のスープを捨てるのはもったいない!そこで無駄なく「少ないスープで作る」火鍋を考えました。 香味野菜と香辛料を炒めて作るスープは絶品です。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
これがあれば、本格的な見た目の火鍋が作れますよね。2つの味が選べる火鍋って嬉しいです。具を分けて取りやすくなるのでおでんを作っても良いかも。麻婆豆腐と酢豚とか、同時調理で作れるかも。火鍋専用にしなければ、面白い形を利用して楽しい使い方ができそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.25 22:00:10
コメント(0) | コメントを書く
[お酒・料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|