|
テーマ:楽天レシピ(151840)
カテゴリ:お酒・料理・レシピ
◆ 香りがごちそうにする ◆
・・詳しい作り方は、楽天レシピでご確認下さい。・・ びんちょうまぐろの紅白カルパッチョ 料理名:びんちょうまぐろの紅白カルパッチョ 作者:Seika A ■材料(2~4人分) ニンニク / 1片(擦りつけるのみ) 玉葱 / 大1/4個 びんちょう鮪 / 100g 塩 / 少々 A リンゴ酢(ワインビネガー) / 大さじ1 A エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1 赤パプリカ / 1/3個 オレガノ(ドライ) / 1振り B エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1弱 B カボス、スダチ、ベベス、レモンなど / 大さじ1弱 塩 (和食の時は、醤油も) / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 簡単に作れて華やかで美味しい♪ 献立に合わせて、塩味、醤油味で風味を変えられるので便利な一皿です。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
国産レモンは手に入りやすいですが、ライムは輸入物がほとんどで防カビ剤や防腐剤がべったりなものが多いです。最近になって国産のライムをたまに見かけるようになってきましたが、スーパーなどでは置いてなく、デパートではなかなかの高級品。1個ずつデパートで買うよりもずっとリーズナブルな箱買い。いつもは国産のレモンをまとめ買いしているのですが、ライムも防腐剤などが使われていないものを箱買いする方が皮まで使えて身体にも安心で、コスパも良いですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.12.04 22:00:10
コメント(0) | コメントを書く
[お酒・料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|