1053904 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

未完成『海のイデア』

未完成『海のイデア』

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄



心を豊かにするもの。その全ては無駄にならないと、思います。


休日のランチや疲れた夜は、いつもデリバリーにお世話になっています。
お蔭様で、近所スーパーのポイントより楽天ポイントがたまりました。



本も重いので、即日必要な資料以外はネットで購入しますね。



料理を楽しく!

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

楽天カード

ニューストピックス

コメント新着

Seika A@ Re[1]:近日(5/15)放送予定の映画一覧(05/13) ゆうSAIENさんへ お久しぶりです。こんに…
ゆうSAIEN@ Re:近日(5/15)放送予定の映画一覧(05/13) Seika Aさん、こんにちは(*^_^*) お久し…
Seika A@ Re[1]:熱が出ないインフルエンザ(01/22) aka.ru☆さんへ ありがとうございます♪ お…
aka.ru☆@ Re:熱が出ないインフルエンザ(01/22) おはようございます♪ インフルエンザ大丈…
2017.12.09
XML

◆ 生クリームがあまっていたら ◆




チーズリゾットのトッピングも兼ねて作りました。
大きめのエビを炒めて、緑が綺麗なブロッコリーも加えて、
余っていた生クリームも使って仕上げました。



ほんの少しだけ残ったので、翌朝はドリア風にアレンジ。


リゾットをグラタン皿に敷いて、
貴重な海老1尾とブロッコリー数個をトッピングして、
お皿に残ったクリームソースを上からかけて、
チーズをかけてこんがり焼きます。


とっても美味しい♪


1皿で二度おいしく楽しめました。
海老、しあわせ♪

・・詳しい作り方は、楽天レシピでご確認下さい。・・

海老とブロッコリーのクリーミーマヨ炒め
海老とブロッコリーのクリーミーマヨ炒め

料理名:海老とブロッコリーのクリーミーマヨ炒め
作者:Seika A

■材料(2~3人分)
ブロッコリー / 1個
パプリカ / 1/3個
海老 / 大8~9尾
塩 / 小さじ1/4
炭酸水 / 少々
A 酒・片栗粉 / 小さじ1
A 砂糖 / 小さじ1/4
卵白 / 大さじ1
バター / 大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
ニンニク / 2片
椎茸 / 1パック(6個)
塩・粗びき黒コショウ / 各 少々
生クリーム / 50ml
マヨネーズ / 大さじ1強~2
鮭フレーク / 山盛り大さじ1
粗びき黒コショウ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
パスタの具にしても美味しい♪
リゾットに乗せても美味しい♪
そのまま食べても、やっぱり美味しい♪
ワインに合うコク深い一皿です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


◆ 直火OKのグラタン皿が便利 ◆

 レンジもオーブンも、そして直火でも使える器は便利です。グリルでもオーブントースターでも、なんでも使えるのが有難い。例えば直火で調理して、上をグリルで焦がすこともできます。それから冷蔵庫で保存していたものをレンジで温めて、グリルでこんがり焼くのが我が家では一番多いパターンです。グリルは余熱をしなくてもすぐ使えるから、直火が使えるかどうかは大きな差ですね。


   

   


商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.12.09 22:00:08
コメント(0) | コメントを書く
[お酒・料理・レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.