|
テーマ:楽天レシピ(151834)
カテゴリ:お酒・料理・レシピ
◆ 生クリームがあまっていたら ◆
・・詳しい作り方は、楽天レシピでご確認下さい。・・ 料理名:海老とブロッコリーのクリーミーマヨ炒め 作者:Seika A ■材料(2~3人分) ブロッコリー / 1個 パプリカ / 1/3個 海老 / 大8~9尾 塩 / 小さじ1/4 炭酸水 / 少々 A 酒・片栗粉 / 小さじ1 A 砂糖 / 小さじ1/4 卵白 / 大さじ1 バター / 大さじ1/2 エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1 ニンニク / 2片 椎茸 / 1パック(6個) 塩・粗びき黒コショウ / 各 少々 生クリーム / 50ml マヨネーズ / 大さじ1強~2 鮭フレーク / 山盛り大さじ1 粗びき黒コショウ / 適量 ■レシピを考えた人のコメント パスタの具にしても美味しい♪ リゾットに乗せても美味しい♪ そのまま食べても、やっぱり美味しい♪ ワインに合うコク深い一皿です。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
レンジもオーブンも、そして直火でも使える器は便利です。グリルでもオーブントースターでも、なんでも使えるのが有難い。例えば直火で調理して、上をグリルで焦がすこともできます。それから冷蔵庫で保存していたものをレンジで温めて、グリルでこんがり焼くのが我が家では一番多いパターンです。グリルは余熱をしなくてもすぐ使えるから、直火が使えるかどうかは大きな差ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.12.09 22:00:08
コメント(0) | コメントを書く
[お酒・料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|