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テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:きょうのごはんとB級グルメ徒然草
2月11日(金・祝) 今日のご飯
かなりのBlogで書かれるに違いない、「吉野家 牛丼復活」 1日限りなので、コレを逃すと、またいつ食べられるかわからん となれば、賑わうのも当然でしょうか? 都心に出かける用事があって、行こうと思えば行けたんですが 結局、行かなかったです。 牛丼復活のニュースのVを撮っていた「有楽町店」のすぐ隣にある ビックカメラに、昼過ぎ行ってたんですが、そんなに、人が群がって いたようには見えなかったんですが・・・。 大阪では、来店客が焦ったのかどうか、アクセルとブレーキ間違えて 車が店舗に突入しても、それでも、売り切るまで、営業してたとか ・・・今日は、一日中、吉野家のニュースで、賑わいました。 結果的に、「うまいプロモーションイベントだったなあ」という感覚は 否めず、いっしょに便乗している「偽フリーク」も少なくないんだろうなあ という風に感じてしまう自分も、ちょっと素直じゃないなあ、とは思います。 まあ、何はともあれ、牛丼復活は良いことですし、1日限りではなく はやく、元の状態に戻ったら・・・とは思います。 さて、今日のご飯ですが・・・; 朝:トースト、炒り卵、ソーセージソテー、味噌汁、コーヒー 昼:焼きそば を 作って食べました。家族は、有名店半生袋麺の ラーメン(今日は、横浜くじら軒のだったかな)を食べてたみたい です)・・・・って、今日は、お通夜に行く予定があって、家族の分 を作っている時間がなかったのでした。 晩:お通夜の精進落としで、お寿司をちょっとつまんで、夜、すごい 冷え込みでしたので、中から暖めようと、熱燗を少し。 ちょっと、酔ってしまいました、少し、くたびれてる所為でしょうか? 晩続き:やっぱりちゃんと「お米」をお腹に入れないと、気がすまなくて 帰りの乗換駅の船橋で、「そうそう、今日の吉野家牛丼1日限定復活」 を受けて立つ「松屋」は、どんな具合か覗いてみました。 船橋は、「吉野家」が駅から少し遠くて、それに、夜9時をまわってたら 絶対もう、売り切れていると思ったので、駅前の「松屋」にしたのです。 思ったより、「松屋」も混んでました。要するに、棲み分けてる、という ことなのだろうと思います。もちろん、味の好き好き、好みはあるでしょうが 絶対吉野家じゃなくちゃ、という人は、そんなにたくさんいるわけでもなくて まあ、マスコミも騒ぐし、ちょっと、行ってみるか、くらいの「ノリ」の人も 多かったんだろうという気がします。 結局、自分は、吉野家には行かず、「松屋」で、「ビビン丼」という奴を 食べました。味が少し寝ぼけてましたので、カルビ焼肉たれを振りかけ 半熟卵をぐちゃぐちゃってしてから、食べました。 それなりに、不味くはないと思いましたが・・・。どうなんでしょうか? なんだか、ちょっと天邪鬼っぽい今日の感想&行動でしたけど、まあ、 こういうヒトもいてもいいんじゃないか、とも思ったりもするわけで・・・。 ・・・それでは、また、明日・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年02月13日 12時16分44秒
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