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テーマ:●食べた物の画像♪(86453)
カテゴリ:きょうのごはんとB級グルメ徒然草
※あっという間に、時が過ぎていきます。
「時」は、流れていくものなのか? 「時」は、過ぎていくものなのか? 「時の過ぎ行くままに・・・」 「時の流れに身をまかせ・・・」 流行り歌にも、「時」がテーマの曲は、結構ありますね。 「宙船」の歌詞ではありませんが、はたして、自分は 何処に向かって、オールをこぎ続けていくのでしょうか? ・・・というような、レゾンデートルなテーマは、このBlogには あんまり馴染まないので、別窓で・・・。 「そういうふうにできている」のサイトにアップしましょうか。 (興味のある方は、そっちも、除いてください。) さて、いつもの、今週の食淡記録です。なお、予告した 9月30日、10月1日の「手打ちうどん1000食配食」イベント については、この三連休で、バックログアップします。 ■10月2日(月) ▼朝:助六寿司、オニオンスープ、コールスロー、 南瓜と厚揚げのそぼろ煮(残り物後片付けです) ▼昼:松屋 豚めし・ツユダク ▼間:大きなメンチカツパン、プチセン(ぬれせん、ペッパー) ▼晩:深夜帰宅につき、キャリーオーバ ■10月3日(火) ▼朝:CO ホタテ・いくら丼(月曜は、丼。定番だね、我が家は) 小松菜のお浸し・海老入り、春雨サラダ ※今朝は、お弁当当番。 今日は、あまり特徴がないけど、卵焼き、ソーセージ、春雨サラダ お浸し系です。めずらしく、冷凍食品は使わなかったかな。 ▼昼:松屋 ビビン丼 また、松屋です。 吉野家が今週限定の牛丼復活まつりやってるけど 思ったより、混んでないねえ。 ワタシは、天邪鬼にも、松屋に行くことにしました。 ▼間:フレッシュオーブン カレーナン、アップルパイ(JS) ▼晩:また深夜帰宅で、キャリーオーバ ■10月4日(水) ▼朝;しめ鯖(関西では、きずし、と言いますね) かぶの煮物、里芋とさつま揚げの煮物、味噌汁 ▼昼;松屋 とろわさ豚めし 今週3日連続。ちょっと行き過ぎ? ▼晩:珍しく、早帰り(客先直帰)で、ウチメシしっかり。 から揚げ、ブロッコリーサラダ、春雨サラダ、味噌汁 今日は、家人の会心作のようでした。大変美味かったです。 ■10月5日(木) ▼朝:トースト、味噌汁 ▼昼:取引先社員食堂 かき揚げそば、ミニ親子丼 ▼間:ハムカツパン(FM) ▼晩:キャリーオーバ(シンヤキタク) ■10月6日(金) ▼朝:CO分 シシャモ、ふかひれ餃子、タコときゅうりの酢の物 プチトマト、枝豆、アサリ味噌汁 ▼昼:梅もと@品川 カルビ丼&冷やしたぬき茹で玉子入り この店では、月・水・金が、ゆで卵か、生卵 サービスです ちょっとしたことですけど、結構、また行く気になります。 ▼晩:お好み焼き、味噌汁 シンヤキタクだったのですが、台風並みの大雨大風で 電車が大幅に遅れ、お腹もぺこぺこだったので、禁を破り 思わず、お好み焼きを食べてしまいました。反省。 でも、まあ、今日は、仕方ないかなあ。 ※さて、明日は、「オヤジの食事学同好会」ジュニアチームの 10月例会。兄貴分の9月例会に倣ったわけでもないのですが こちらも、「芋煮」フィーチャー。 やっぱり、欲張って、醤油味と味噌味の両方を食べ較べます。 また、明日、しっかりアップします。 では、また。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年10月07日 12時15分21秒
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