|
テーマ:●食べた物の画像♪(86452)
カテゴリ:きょうのごはんとB級グルメ徒然草
※実は、またまた、多忙な1週間で、
新しい部署の仕事が繁忙で、加えて 前の営業の引継ぎもあって、さらに 新年会だ、歓迎会だ、懇親会だ、と 毎晩のように、飲み会が続いています。 なかなか、馴染みのサイトにもお邪魔 できず、当然自分のページの書き込み もできず、ようやく、一息ついての 土日です。 先週のバックログアップからいきやしょうか。 ■1月14日(日) ▼朝:トースト、ソーセージ、卵焼き、コーヒー ヤーリー(という、洋ナシとナシの掛け合わせ?果物) ▼昼:今日は、炒飯とラーメン という 外で言うところの お昼の定食セットのようなものの、自作です。 まず、炒飯・・・いたって普通のつくりで。 で、セットのラーメン。今日は、トンコツ味噌味で。 ということで、お昼のセットです。 ▼晩 例によってあっさりしたものが所望されましたので 幸い、冷蔵庫ネタにもてごろなものがあったこともあり、 海鮮ネタの押し寿司ということになりました。 スモークサーモンといくら・・・・親子寿司ですね。 次は、エビ。 それから、一番食べたかった「炙りトロ鯖のしめ鯖」 コレが食べたくて、押し寿司作ろうか、という気になります。 それぞれ並べて一人分です。(ちょっと多目ですかね) お寿司だけで十分だったのですが、もやしが早く使わないと いけない状態で残ってましたので、ハムなどとともに炒め、 皮がないので薄焼き卵で巻いて、春巻き風に。(結構よくやります) ・・・ということで、今日の晩御飯でした。 このところ、こういった、海鮮あっさり系の御飯が 増えてまいりました。年のせいでしょうか? ・・・それは、まあ、とにかく。 では、また。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年01月20日 11時59分15秒
コメント(0) | コメントを書く |
|