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テーマ:●食べた物の画像♪(86450)
カテゴリ:きょうのごはんとB級グルメ徒然草
※今日はイベントも競馬もなく、一日
パソコンに齧りついていました。 ブログのバックログアップもやりましたけど、 主に、You Tube 系 動画関連のサーフィン。 いやあ、奥が深いですねー。いくら時間があっても足りないわ。 ・・・、で、今日の料理です。 ▼朝;トースト、目玉焼き、ソーセージ、コーヒー、りんご ▼昼:焼きソバ 相変わらず、変わり映えしませんが・・・。 でも、今日のは、いつもより、美味しかったような・・・。 ちょっと、油を多めにした所為も知れません。 メタボの敵、だということはわかっていますが、古来から 「旨い」・・・というのは、「甘い」とか「オイリー」とは 切っても切り離せないのですよね。 ▼晩:手の込んだ料理、というと、ナンでしょうねー。 下ごしらえに時間が掛かる、調理過程が複雑・・・ いろいろあるんでしょうが、ワタシは、「揚げ煮」系かな、と・・。 例えば、南蛮漬けとか、・・・。「酢豚」も、素材を一度、揚げてから ですよね。南蛮漬けは、好きで、結構作るんですが、「酢豚」あんまり 作らないです、・・・どうしてかしらん。 ★・・・で、今日は、その、「酢豚」です。家人のリクエストでもありました。 まあ、そこそこ、上手く出来たんじゃないかと・・・。 ★料理サークルの会長とは、家が近所同士なのですが、娘婿殿が農家だそうで 今日、素晴らしく活きの良い取れ取れの地場きゅうりを沢山いただきました。 サラダでもいいんですけど、今日は、「たたききゅうりの生姜醤油」 これ、好きです。 きゅうりの活きが良いので、余計美味しかったです。 ★汁物は、中華系に合わせて、豆腐とワカメの卵スープ にしました。 きょうは、ちょっとだけ、手の込んだ「中華系」の料理三昧でした。 来週末は、地元地場産業企業とのタイアップイベント「角栄ガス祭り」の 「手打ちうどん」出店 です。二日間で、うどん 100kg と聞いています。 10kgじゃなくて、100kg です。1000人前、ということですね。 ・・・いったい、どうなることやら。 とにかく、じゃ、また来週。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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