228666 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 いいひとあっちゃんのB級ぐるめ徒然草

 いいひとあっちゃんのB級ぐるめ徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

いいひとあっちゃん

いいひとあっちゃん

Recent Posts

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

Freepage List

Favorite Blog

はつのルーム ♪はつのさん
今日も生涯の一日なり 久恒啓一さん
鰻の寝床 うなぎ登りさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Free Space

設定されていません。
2007年12月31日
XML
※半分、遊びながら、作ってみる、おやじの手作りお節。

もちろん、買ったほうが、美味しいに決まってるんでしょうが
お節のお重が、3万だ、5万だ・・・っていうのも、どうも、
なんだかナー、と思ってしまうわけで・・・。

そういえば、去年の大晦日も、こんなことを書いていましたっけ。

講釈垂れてないで、画像をアップします。

#タコの柔らか煮

圧力鍋を使い出すようになりましたので、今回一番、作ってみたかったもの。
予想以上の出来になりました。

#煮しめ・・・1


#煮しめ・・・2


#煮しめ・・・3


お重につめると


#焼き物(ホタテ)とタコの柔らか煮

大海老の塩焼き は、写真撮り損ねています。

#ローストビーフ


#なます(酢の物)


#口取り系 ・・・イカの鳴門巻き、タコ山葵 (これは、どちらも出来合い品)


ちゃんとお重につめてないんで、なんか、雑ですけど・・・

まあ、明日、お雑煮を食べてお屠蘇をいただくときに、またアップします・・・。

・・・では、また明日。・・・明日はもう、2008年新年です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年01月02日 12時13分06秒
コメント(0) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Headline News

Comments

 楓0601@ Re:12日の日記(12/12) 今晩は いいひとあっちゃんさん お久しぶ…
 いいひとあっちゃん@ Re:すき焼き・・・(05/13) mitosigaさん ----- あらー、お久しぶり…
 mitosiga@ すき焼き・・・ 子供達が家を出てしまってからは、そう言…
 楽天ブログスタッフ@ 「楽天レシピ」をご存知ですか? こんにちは。楽天ブログスタッフです。 …

© Rakuten Group, Inc.
X