|
テーマ:●食べた物の画像♪(86450)
カテゴリ:きょうのごはんとB級グルメ徒然草
※半分、遊びながら、作ってみる、おやじの手作りお節。
もちろん、買ったほうが、美味しいに決まってるんでしょうが お節のお重が、3万だ、5万だ・・・っていうのも、どうも、 なんだかナー、と思ってしまうわけで・・・。 そういえば、去年の大晦日も、こんなことを書いていましたっけ。 講釈垂れてないで、画像をアップします。 #タコの柔らか煮 圧力鍋を使い出すようになりましたので、今回一番、作ってみたかったもの。 予想以上の出来になりました。 #煮しめ・・・1 #煮しめ・・・2 #煮しめ・・・3 お重につめると #焼き物(ホタテ)とタコの柔らか煮 大海老の塩焼き は、写真撮り損ねています。 #ローストビーフ #なます(酢の物) #口取り系 ・・・イカの鳴門巻き、タコ山葵 (これは、どちらも出来合い品) ちゃんとお重につめてないんで、なんか、雑ですけど・・・ まあ、明日、お雑煮を食べてお屠蘇をいただくときに、またアップします・・・。 ・・・では、また明日。・・・明日はもう、2008年新年です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年01月02日 12時13分06秒
コメント(0) | コメントを書く |
|