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カテゴリ:きょうのごはんとB級グルメ徒然草
※春分の日。
お彼岸の中日なのだから、本当は、墓参りに行くところなんだろうが・・・。 自分の予定が忙しく、とんぼ返りの新潟行きも辛そうで、見送っている次第。 ・・・親不孝なことだが。・・・遠くにありて偲ぶ、というのも、ありだろう。 形だけにこだわることもあるまい・・・と、言い訳をしている。 ▼朝:トースト、卵焼き、家人の手作り叉焼、コーヒー、イチゴ ▼昼:到来物の、「讃岐うどん(半生)」を、釜揚げで・・・。 人数分に少し足りず、私は、やはり頂き物の、「半田麺」素麺だね。 これを、にゅう麺にして・・・。和風ラーメンのような風合い、うまい。 ▼晩:1日の休みでも、料理は作る。 #八宝菜 白菜が冷蔵庫に残っていて、シーフードミックスがある、ということになると まあ、「八宝菜」・・という発想は、自然なところか? 先日仕入れたXO醤があるので、つい海鮮物を作りたくなってしまうね。 #たけのこ等の煮もの・・・これは、実はデリカ。 #ゴボウと豆腐のサラダ・・・これも、生協素材のゴボウサラダミックス利用 ・・・どうも、ダンチューとは名ばかり、手抜きモードになっているねー。 ま、おいしくいただけるのであれば、生協の半調理素材を使おうが、スーパーの デリカだろうが、拘ることはないのだろうと、思っているわけなのですが・・・。 じゃ、また、明日。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年03月22日 10時34分41秒
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