000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 いいひとあっちゃんのB級ぐるめ徒然草

 いいひとあっちゃんのB級ぐるめ徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

いいひとあっちゃん

いいひとあっちゃん

Recent Posts

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

Freepage List

Favorite Blog

はつのルーム ♪はつのさん
今日も生涯の一日なり 久恒啓一さん
鰻の寝床 うなぎ登りさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Free Space

設定されていません。
2008年04月05日
XML
※昨日の予告どおり、今日は、おやじの食事学同好会ジュニアチームの
4月例会。先週、兄貴分の3月例会(お花見会)があったばかりですが
弟分は、桜の名所が、近くにいくつかあろうとも、まずは、ダンチュー
に徹する・・・という意気込みもあり、今日の結構手厚いメニューを、
しっかり、作ったのでありました。

今日のレシピは、以下。

1ページ
★フライパンいっぱいに作る、一味違ったヘルシーなかき揚げ
★「刺身」をわさび醤油とは違うタレで和える:カルパッチョ風

2ページ
★スパニッシュオムレツのミルフィーユ
★豆腐の中華風旨煮スープ

・・・の4品です。

まず、かき揚げ。 写真、手前です。


次に、スパニッシュオムレツのミルフィーユ風


刺身のカルパッチョ風です


そして、ピリ辛豆腐旨煮スープ


本日の全体成果ですね。


いつもは、中学校の調理室を借りるのですが、今月は、年度初めで
まだ、中学校の校長先生や教頭先生にご挨拶が済んでいないので、
公民館の調理室で実施です。

なにが、いいかって、公民館の調理室では、料理をおいしくいただける
程度の量のアルコール付きで、例会を行えるからです。

自分で作った手料理を肴に、気の合う同好の輩と、グラス片手に語らう。

ダンチューの楽しみ、まさに、コレにきわまります。

すでに、10年以上、こういうサークルを運営してきたわけなのですが
興味のある方は、ぜひ、ご一報ください。
あなたの街のコミュニティで、こういうサークルを運営するノウハウを
お伝えしますよ。

・・・それじゃ、・・また。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年04月05日 18時49分59秒
コメント(0) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Headline News

Comments

 楓0601@ Re:12日の日記(12/12) 今晩は いいひとあっちゃんさん お久しぶ…
 いいひとあっちゃん@ Re:すき焼き・・・(05/13) mitosigaさん ----- あらー、お久しぶり…
 mitosiga@ すき焼き・・・ 子供達が家を出てしまってからは、そう言…
 楽天ブログスタッフ@ 「楽天レシピ」をご存知ですか? こんにちは。楽天ブログスタッフです。 …

© Rakuten Group, Inc.
X