|
テーマ:●食べた物の画像♪(86448)
カテゴリ:きょうのごはんとB級グルメ徒然草
※昨日の予告どおり、今日は、おやじの食事学同好会ジュニアチームの
4月例会。先週、兄貴分の3月例会(お花見会)があったばかりですが 弟分は、桜の名所が、近くにいくつかあろうとも、まずは、ダンチュー に徹する・・・という意気込みもあり、今日の結構手厚いメニューを、 しっかり、作ったのでありました。 今日のレシピは、以下。 1ページ ★フライパンいっぱいに作る、一味違ったヘルシーなかき揚げ ★「刺身」をわさび醤油とは違うタレで和える:カルパッチョ風 2ページ ★スパニッシュオムレツのミルフィーユ ★豆腐の中華風旨煮スープ ・・・の4品です。 まず、かき揚げ。 写真、手前です。 次に、スパニッシュオムレツのミルフィーユ風 刺身のカルパッチョ風です そして、ピリ辛豆腐旨煮スープ 本日の全体成果ですね。 いつもは、中学校の調理室を借りるのですが、今月は、年度初めで まだ、中学校の校長先生や教頭先生にご挨拶が済んでいないので、 公民館の調理室で実施です。 なにが、いいかって、公民館の調理室では、料理をおいしくいただける 程度の量のアルコール付きで、例会を行えるからです。 自分で作った手料理を肴に、気の合う同好の輩と、グラス片手に語らう。 ダンチューの楽しみ、まさに、コレにきわまります。 すでに、10年以上、こういうサークルを運営してきたわけなのですが 興味のある方は、ぜひ、ご一報ください。 あなたの街のコミュニティで、こういうサークルを運営するノウハウを お伝えしますよ。 ・・・それじゃ、・・また。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年04月05日 18時49分59秒
コメント(0) | コメントを書く |
|