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 いいひとあっちゃんのB級ぐるめ徒然草

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2012年08月19日
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▼新作C麺試食 ・・・ 俺の塩 豚骨 AWAY版 東洋水産



うーん、お湯を注いで1分ってのは、・・・スゴイことなんだろうなあ!ただ、細めの麺は凡庸

しかし、それより、スープが秀逸だわ。下手なラーメン屋などより、よほど、うまくできている


▼晩

昨日も書いた通り、実家帰省時に立ち寄ってみた地元の居酒屋チェーン、「うんめもんや三蔵」
で、食べた料理を幾つか再現して作ってみた。


#海鮮爆弾盛り丼


コレをせっかく美しく盛ってあるのだが、全部、ぐちゃぐちゃにして、混ぜていただく。


マグロの「漬け」、鯛の胡麻シャブ、イカとししゃも卵の塩辛、エビのバジルソース、カニ棒、錦糸卵、かいわれ、野沢菜、塩もみきゅうり、紅しょう、が白ゴマ、塩昆布、青じそ、ミョウガ・・・


酢飯ではなく、少し固めのご飯に湿らせる程度のカツオ出汁を振る。
(どのみち、あとで、海鮮茶漬けにするのだが・・・)

これは、旨かった。   家族にも評判高かったなあ。


お茶漬けにするとこうなります。




#野菜と厚揚げの煮物
 


#小松菜のお浸し
                                                                      

#ということで、今日の晩御飯
  


★大変、おいしゅうございました。   また来週                                                                                               





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Last updated  2012年08月21日 23時32分33秒
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