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テーマ:●食べた物の画像♪(86436)
カテゴリ:きょうのごはんとB級グルメ徒然草
▼新作C麺試食 ・・・ 俺の塩 豚骨 AWAY版 東洋水産
うーん、お湯を注いで1分ってのは、・・・スゴイことなんだろうなあ!ただ、細めの麺は凡庸 しかし、それより、スープが秀逸だわ。下手なラーメン屋などより、よほど、うまくできている ▼晩 昨日も書いた通り、実家帰省時に立ち寄ってみた地元の居酒屋チェーン、「うんめもんや三蔵」 で、食べた料理を幾つか再現して作ってみた。 #海鮮爆弾盛り丼 コレをせっかく美しく盛ってあるのだが、全部、ぐちゃぐちゃにして、混ぜていただく。 マグロの「漬け」、鯛の胡麻シャブ、イカとししゃも卵の塩辛、エビのバジルソース、カニ棒、錦糸卵、かいわれ、野沢菜、塩もみきゅうり、紅しょう、が白ゴマ、塩昆布、青じそ、ミョウガ・・・ 酢飯ではなく、少し固めのご飯に湿らせる程度のカツオ出汁を振る。 (どのみち、あとで、海鮮茶漬けにするのだが・・・) これは、旨かった。 家族にも評判高かったなあ。 お茶漬けにするとこうなります。 #野菜と厚揚げの煮物 #小松菜のお浸し #ということで、今日の晩御飯 ★大変、おいしゅうございました。 また来週 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2012年08月21日 23時32分33秒
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