000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

プロへの道

モニュメント
2006年12月20日
XML
カテゴリ:
子牛のステーキ


CIMG7285仔牛.jpg
仔牛のステーキ

火の通し方・下味味のつけ方 ソースのジュのからめ方
共に上々

後は
ハーブの選択を考えると完璧!



子牛のステーキ
材料
子牛肉、白ワイン、バター、塩、こしょう、生クリーム、クレソン、エリンギ、ジャガイモ、にんにく、ベーコン、

調理
子牛肉に塩、こしょうし、フライパンで焼きます。

ソース
フライパンの焼き油を捨て、バター、白ワイン、フォン・ド・ヴォーを加え、煮詰め、塩、こしょうで調味し、生クリームを加えソースとします。
付け合せ

ジャガイモは角切り、エリンギも小さく切って、にんにく、ベーコンのみじん切りと共にバターソテーします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年12月20日 13時59分51秒
コメント(0) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(15)

(25)

(17)

野菜

(0)

スィーツ

(4)

© Rakuten Group, Inc.