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2006年01月21日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
1月21日 昼

ヒレ肉に塩、胡椒しグリル板で焼き上げ

ソース
赤ワインソースにマデラ酒、マスタードを加え
塩、胡椒で調整しバター

付け合せ
ポテトとインゲンのソテー




CIMG1491ヒレ.jpg
1.見た目


3.メインの下味
良好

4.ソースの味、状態
濃い目ですが美味しい

5.食材とソースの相性
良好

6.添え物
やっとまともです
丁寧さを感じます


CIMG1496カット.jpg
2.火の通し方
火の通し方はまずまず良好
(個人的には外側をもっと強火
中はもっとレアー)

輸入肉は
扱い方によって
保存の仕方によって
どうしても肉のジューシーさがなくなります

如何に肉のジューシーさを残すか検討してください

特に火を入れすぎると食べられたものではありません


また
輸入肉は旨みはほとんどありませんから
出るに肉汁を十分肉に回すこと!


また
購入時の肉の状態が悪いときは返品してください
輸入肉は腕しだいで良くなります

今日のは食べれます!






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最終更新日  2006年01月21日 12時46分18秒
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