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2006年03月08日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
ムニエルは定番中の定番
まず
どんなムニエルが最高なのか
経験と
勉強です


まず

大事なことは
1.熱々の状態で食べさせること
2.バターの香りたち
3.そのバターがまったく口にべとつかず
透明感があるようなソース


繊細で
且つ
スピードとタイミングでしょうか???


CIMG3381ムニエル.jpg
帆立のムニエル
見た目どうですか。。。







CIMG3392帆立アップ.jpg
焼き目はどうですか
べたべたします
修行です






CIMG3397カット.jpg
カット

まず
最高の状態のムリエルを経験することです!!!
他のシェフが作ったのを1つでも経験すること



材料
しめじ等のキノコ、帆立、エシャロット、ケイパー

調理
帆立貝に塩、胡椒しムニエルにして仕上げにレモン汁

ソース
白ワインソースをバターモンテします

付け合わせ
小さく切ったキノコを、バター
エシェロットと共にソテーし
塩、胡椒、ケイパーのみじん切り、レモン汁を加えます











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最終更新日  2006年03月08日 13時48分44秒
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