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牡蠣と法連草のカレー風味のソース 牡蠣と法連草のカレー風味のソース 上出来です 材料 牡蠣、法連草、白ワイン、玉葱、にんにく、ベーコン、小麦粉、カレー粉、ブイヨン、生クリーム、トマト、セルフィーユ、バター、塩、こしょう
調理 牡蠣は洗って水気をきり、塩、こしょうし白ワインで煮て、火を通します。皿に法連草、牡蠣を盛り、ソースを流し、トマトの角切りを散らし、セルフィーユを飾ります。
ソース 鍋にバターを熱し、にんにく、ベーコン、玉葱のみじん切りを炒め、小麦粉、煮汁、ブイヨンを入れ煮つめ、生クリーム、塩、こしょうで調味します。
付け合せ 法連草を塩茹でし、バターソテーします。
平目のピカタ、トマトソース 2006年12月13日
プーサンのソテー、赤ワインソース 2006年11月30日
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