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2006年12月08日
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牡蠣と法連草のカレー風味のソース



CIMG6577牡蠣と法連草のカレー風味のソース.jpg
牡蠣と法連草のカレー風味のソース


上出来です


材料
牡蠣、法連草、白ワイン、玉葱、にんにく、ベーコン、小麦粉、カレー粉、ブイヨン、生クリーム、トマト、セルフィーユ、バター、塩、こしょう

 

調理
牡蠣は洗って水気をきり、塩、こしょうし白ワインで煮て、火を通します。皿に法連草、牡蠣を盛り、ソースを流し、トマトの角切りを散らし、セルフィーユを飾ります。

 

ソース
鍋にバターを熱し、にんにく、ベーコン、玉葱のみじん切りを炒め、小麦粉、煮汁、ブイヨンを入れ煮つめ、生クリーム、塩、こしょうで調味します。

 

付け合せ
法連草を塩茹でし、バターソテーします。






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最終更新日  2006年12月08日 13時45分44秒
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