066681 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

プロへの道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年12月13日
XML
カテゴリ:

平目のピカタ、トマトソース

 

 



CIMG6853平目のピカタ.jpg
丁寧です
仕上がりも良好です

ただ
ソースと素材の下味のバランスに注意
トマトのソースは常に注意すること
トマト一つひとつ味が違います
それに合わせあじの調整をしてください


また
メリハリをつけること


季節や素材に合わせ
酸・甘み・塩分・濃くを調整し
美味しく感じるように心がけてください



平目のピカタ、トマトソース
材料
平目、塩、胡椒、卵、パルメザンチーズ、パセリのみじん切り、オリーブ油、トマト、にんにくのみじん切り、トマトピューレ、砂糖、ズッキーニ、小麦粉
調理
平目に塩、胡椒し、小麦粉、ピカタ衣(卵、パルメザンチーズ、パセリのみじん)をつけ、ソテーします。
ソース
鍋にオリーブ油、にんにくみじんを入れ、トマトを加え、煮込みミキサーにかけ、漉して塩、胡椒、砂糖で調味します。
付け合せ
ズッキーニをバターブイヨンで煮ます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年12月13日 15時20分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[魚] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(15)

(25)

(17)

野菜

(0)

スィーツ

(4)

© Rakuten Group, Inc.