平目のピカタ、トマトソース
![CIMG6853平目のピカタ.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/52/0000433152/80/img5f01ab3azik6zj.jpeg)
丁寧です
仕上がりも良好です
ただ
ソースと素材の下味のバランスに注意
トマトのソースは常に注意すること
トマト一つひとつ味が違います
それに合わせあじの調整をしてください
また
メリハリをつけること
季節や素材に合わせ
酸・甘み・塩分・濃くを調整し
美味しく感じるように心がけてください
平目のピカタ、トマトソース
材料
平目、塩、胡椒、卵、パルメザンチーズ、パセリのみじん切り、オリーブ油、トマト、にんにくのみじん切り、トマトピューレ、砂糖、ズッキーニ、小麦粉
調理
平目に塩、胡椒し、小麦粉、ピカタ衣(卵、パルメザンチーズ、パセリのみじん)をつけ、ソテーします。
ソース
鍋にオリーブ油、にんにくみじんを入れ、トマトを加え、煮込みミキサーにかけ、漉して塩、胡椒、砂糖で調味します。
付け合せ
ズッキーニをバターブイヨンで煮ます。