カテゴリ:Cote de Nuits 2002
昨年の暮れ入荷して以来すでに5回目の試飲?
日を追うごとにバランスが良くなっているような 以前に増して深みが出てきています 試飲結果 まず最初の香り 少し澱んだ梅酢の香り 香ばしい系の新ダルの香り 石灰香、ミネラル香を強く感じます メントールも香り スパイシーなジブレぽい果梗の香りが特徴的です 口に含みますと 滑らかさ、蝋感はありません やはり樽の香りが心地よく 薄系のベリー香 スミレの香りを感じます 綺麗な酸 タンニンが確りしています 濃くはないのですが非常に華やか (以前よりは濃くなっています) 魚との関係 1.塩で食すとワインの赤系の果実味が増幅されるます しかし魚の生臭さが少し残ります 2.ポン酢で食すとワインの果実味弱まり、味がボケます 魚はやはりポン酢の方が美味しい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月27日 04時48分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[Cote de Nuits 2002] カテゴリの最新記事
|