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2005年07月01日
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カテゴリ:食事
大分では一年中”いさき”が出回ります
しかし
やはり
産卵前のこの時期が抜群に美味い!

サイズは大きめで
下身に厚めの
白いベールのような歯ごたえのある脂がのり
鮮度がいいもの

いさきは鮮度が命!

鮮度・鮮度・鮮度!!!

”この時期の関もので
厚い脂がのり
まだ身にこりこり感があるときが完璧です”

ワイン
1.エマニエル ルジュ ヴォーヌ・ロマネ 1999年
2.ヴァンサン・ドニ・ベルトー ジュヴレ・シャンベルタン レ・カズティエ 2002年 




2005-07-02 10:03:50
”関イサキ”  今回は小ぶりの2匹
値段は”関さば”の半値  
だが 今は”関あじ””関さば”より数段美味い!








          おまけ
          2005-07-02 10:13:00
          愚妻は東京へ
          何が楽しいのか
          娘2人が都会にいるうちにと
          せっせと通う
          おかげで
          私とめるは・・・
          いつものバーで・・・
          帰りを・・・





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最終更新日  2006年04月26日 18時39分12秒
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