テーマ:●食べた物の画像♪(86490)
カテゴリ:食事
大分では一年中”いさき”が出回ります
しかし やはり 産卵前のこの時期が抜群に美味い! サイズは大きめで 下身に厚めの 白いベールのような歯ごたえのある脂がのり 鮮度がいいもの いさきは鮮度が命! 鮮度・鮮度・鮮度!!! ”この時期の関もので 厚い脂がのり まだ身にこりこり感があるときが完璧です” ワイン 1.エマニエル ルジュ ヴォーヌ・ロマネ 1999年 2.ヴァンサン・ドニ・ベルトー ジュヴレ・シャンベルタン レ・カズティエ 2002年 ”関イサキ” 今回は小ぶりの2匹 値段は”関さば”の半値 だが 今は”関あじ””関さば”より数段美味い! おまけ 愚妻は東京へ 何が楽しいのか 娘2人が都会にいるうちにと せっせと通う おかげで 私とめるは・・・ いつものバーで・・・ 帰りを・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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