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2005年10月12日
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カテゴリ:Cote de Nuits 2002
アンドレ・ショパンはコンブランシアン村にドメーヌを置き
皆さんよくご存知のダニエル・ショパンの兄弟だそうです

栽培はリュット・レゾネでグリーンハーベスト(6~8房)し
100%除梗

醸造は12~13度の低温マセラシオン、30~35度で3週間発酵
基本的に無ろ過とのこと

出来上がるワインは繊細でフルーティなワイン造りを目指しているそうです


試飲結果
まず樽のスパイシーな香り

振りますと
ミルキーな樽香
スパイシーな香り
濃い系のベリー香
火薬臭 ミネラル香
甘い香り

口にしますと
滑らかですが
少しタンニンのざらつきを感じます
苦味
喉で消えるタイプ
火薬臭 焼いた石灰の香り
髪染めの染め粉の香り



Aショパン2002
アンドレ・ショパン ニュイ・サン・ジョルジュ レ・プラント・オー・バロン 2002年







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最終更新日  2006年04月27日 03時53分17秒
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