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RWGが届きました 徳丸さんは臆せず書いてくれました ”「日本のワイン」のレベルは総じていうと、まだ酷い。” いつも 琢己達郎さんの番組を見てますが 表土にビンールを引いたり・針金張ってたり・笠された畑を見ると まるで 私が作る 脱水シートで作る生ハムと パルマ産プロシュートとの作り方との違いほど 私も一生懸命・心を入れて作っても 気持ちは分かってもらっても やはり 根本的に考えたが違う それなりに美味しいワインに出会うこともありますが それが 日本のワインと フランスのワインとの 違いではないでしょうか? j
古酒と酸とおり・色 フェヴレ ミュジニ… 2017年03月05日
2013-02-10 ひうち 2013年02月12日 コメント(3)
100年 ナポレオンなそうな 2012年12月01日
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