1618778 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

明日のワインを斬る!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012年06月27日
XML
カテゴリ:食事

6月27日

3合 昆布入り浸水1時間30分

水400ml 赤酢46g 塩6g 酒7g 和三盆5g

炊き40分


印象は
若干周り粘り強く、心持ち芯あり
浸水が長いせいか(?)気持ち粘り強め

水は次回~5%程度多めに

味は
麗しい味! 



DSC03953(1).JPG






DSC03935(1).JPG





DSC03945(1).JPG
鯛の昆布〆 活き穴子刺し









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年06月28日 00時25分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X