【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

ホライズン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

RYO3483

RYO3483

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

れもんの花ぽち@ Re:★白菜とさば缶のあんかけ煮★(05/19) お年寄りのおかずのヒントに使わせてもら…
ひまわり21072621@ Re:豆苗とわかめのお味噌汁(05/07) 健康に良さそうで美味しそうですね!私も…
mizukoro5559@ Re:筍まんじゅうの花包み(04/19) はじめまして。美味しそうですね♪色々レシ…
kuppi66@ Re:レンジで簡単!ヘルシー!レタスシュウマイ(03/29) こんにちは。 レタスの緑が春らしい! 作…

フリーページ

ニューストピックス

2019.05.23
XML
カテゴリ:料理
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」

料理名:焼き魚
作者:Startrek

■材料(2人分)
真鯛(切り身) / 2切れ
酒(下味用) / 大さじ2
塩(下味用) / 少々
白ワイン(下味用) / 大さじ2
バター / 10g
ニンニク / 1片
日本酒(蒸し用) / 大さじ2
だし醤油 / 大さじ1
※参照~ID: 1790009268 /
パセリ / 小房2~3
レモン / 1/4カット

■レシピを考えた人のコメント
皮がパリパリで身はふっくら。鯛のバター醤油ソテーです。下味を付けて冷蔵庫で一夜干しすると独特の生臭みがなく、旨味が凝縮します。

詳細を楽天レシピで見る





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.05.23 19:32:19
コメント(0) | コメントを書く


PR


© Rakuten Group, Inc.