|
テーマ:日々の食事を見直そう!(632)
カテゴリ:おすすめ食材
長野出身の私には「凍み豆腐(しみどうふ」の名前が一番しっくりする・・・ 「高野豆腐」「凍り豆腐」 素朴で、おいしいですよね!
素食(菜食)な私にとっては、ソイミート(大豆肉)的な使い方もでき重宝します!
栄養価も高いのです!
参考までに「羽二重豆腐株式会社」さまより 凍り豆腐のたんぱく質の含有量(100g当たり50.2g)は、同じ大豆製品と比べても、木綿豆腐6.8g、納豆16.5g、豆乳3.6g、きな粉35.5g、差は明らかです。
形もいろいろなものが売っていますし、粉状のものは工夫次第でいろいろ使えますね!
良ければ、ぜひ!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.07.09 00:33:30
|