|
カテゴリ:おうちごはん・常家菜
先日、お茶摘みに行って たくさんの茶葉を持ち返ってくれた夫。 手摘みの良い部分を使って 烏龍茶を作ってくれました! 「手作り烏龍茶」 まだまだあるので、 私は茶葉料理にチャレンジ! 生の茶葉をどう使う?? はじめてです。 ・・・ まったくわからないので もう、勘を頼りにいろいろ作りました! オリーブオイルや岩塩やハーブを入れて パスタソース!! おいしい! ほかにも・・・ 一度蒸してから ピリ辛ちょい甘の佃煮! これもおいしくできてホッとしています。 柔らかい葉はてんぷらで。 あとは、茶粥。 などなど・・・ お茶農家さんはもっといろいろと作っているんだろうな… と思いつつ 自己流ですが、 おいしいお茶づくしになりました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.06.20 12:06:24
[おうちごはん・常家菜] カテゴリの最新記事
|