145613 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

のりりんGO

のりりんGO

Category

Favorite Blog

朝ヘター冷蔵庫(と… New! さくらもち市長さん

《画像》しお作りま… New! チビすけさっちんさん

ペインティングルー… piko.koさん
さいとう美花のつれ… 美花絵留さん
Mっちょんのハンドメ… みつまめ0205さん

Comments

 のりりんGO@ Re[1]:3月になりました。(03/01) チビすけさっちんさん コメントありがと…
 チビすけさっちん@ Re:3月になりました。(03/01) 昨日は、そちらも雪が降ったのよね。 車…
 チビすけさっちん@ Re:仕事が一つ増えました。(01/26) そちらも雪で事故が多発しているようで大…
 あとりえ花時計@ かわいい 焼き物なんですね、難しそう!!でもカワ…
 のりりんGO@ Re[1]:ゆきだるま(01/11) チビすけさっちんさん できればあと2~…

Freepage List

Headline News

2009.06.10
XML
カテゴリ:陶芸
実家から初物が届きました。

        09.6.9とうもろこし.jpg

朝どれのとうもろこしです。16本入っていました。
近所の農園のもので、毎年のお楽しみです。
甘くておいし~い。

私は3~4本ずつ皮をむいて半分に折り、蒸して食べます。
残りはビニール袋に入れて冷蔵庫へ。
とうもろこしはお魚と同じ、早く食べないとどんどん鮮度が落ちると義母が言うので、毎日蒸したてを食卓に出します。
食べ残した分はコーンスープに。これまた家では人気です。

そうだ、確か実家が北海道のブルーさんが、薄皮やひげをつけたまま茹でると美味しいと言っていたような・・・。
今度やってみなくっちゃ。


昨日は陶芸でした。
久しぶりに赤土をブレンドし、角鉢を引きました。

        09.6.9皿.jpg

以前からの目標のものをしばらく続けようと思います。


展示会用に作った小物たちが焼き上がりました。

        09.6.9小物たち.jpg

箸置き、カップなどなど。
小物作りも楽しいです。



               ヒヨコちゃん.gif







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.06.10 18:00:00
コメント(8) | コメントを書く
[陶芸] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.