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テーマ:「陶器」でTALK♪(452)
カテゴリ:陶芸
実家から初物が届きました。
朝どれのとうもろこしです。16本入っていました。 近所の農園のもので、毎年のお楽しみです。 甘くておいし~い。 私は3~4本ずつ皮をむいて半分に折り、蒸して食べます。 残りはビニール袋に入れて冷蔵庫へ。 とうもろこしはお魚と同じ、早く食べないとどんどん鮮度が落ちると義母が言うので、毎日蒸したてを食卓に出します。 食べ残した分はコーンスープに。これまた家では人気です。 そうだ、確か実家が北海道のブルーさんが、薄皮やひげをつけたまま茹でると美味しいと言っていたような・・・。 今度やってみなくっちゃ。 昨日は陶芸でした。 久しぶりに赤土をブレンドし、角鉢を引きました。 以前からの目標のものをしばらく続けようと思います。 展示会用に作った小物たちが焼き上がりました。 箸置き、カップなどなど。 小物作りも楽しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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