楽天で購入できるトレンドアイテム
PR
プロフィール
クロルデン2050
自分用の備忘録。楽天で購入できるトレンドアイテムまとめていきます。(アフィリエイトやるならテーマはひとつに絞るべき、楽天で既に売れているものだけを紹介するべき、という風潮がムカつく!ので興味が赴くままに記事作ってます)(ストレス軽減のため個人的意見は極力排除した内容にしてますが、自分で記事作ってますので、ご趣味の合うかたに届くと嬉しいです)
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
日記/記事の投稿
コメント新着
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全636件)
過去の記事 >
お土産でいただいた「しょうがスープ」で! 豚こま切れ肉の唐揚げをつくってみました!
使用したのはこちら! 味付きの「しょうがスープ」 温泉地など、各所でお土産になっているみたい! 熱湯を注ぐだけで気軽に「温活」ができる! ということで喜んだのですが、 後味にちょっぴりクセがある、"人工的な味"だと感じて そのままだと飲みにくいかな…と困っていました。 「クイックオートミール」50gに 「ドライベジ」大さじ2、 とろとろの「濃厚トマトジュース」180ml、 「しょうがスープ」大さじ1を加えて、 電子レンジで温めて 「生姜トマトスープリゾット」にするのが いちばん簡単かな…と思っていたのですが! 試しに! お買い得品の豚こま切れ肉を使って 唐揚げにしてみたら、これが美味しい! 薄切り肉を使うより、豚肉の旨味を感じられて 「しょうがスープ」の味とマッチ!ちょうどいい! 衣のカリカリ食感と、もちっとした豚肉! スナック感覚で食べられるのに、食べ応えあり! こちらは豚こま切れ肉1kg500円台〜1000円台! 「しょうがスープ」で 豚こま肉にまんべんなく下味をつけて、 片栗粉をまとわせて、 フライパンに約1cmの油を引いて、 揚げ焼きにしていくだけ! 試してみて! 味付き「しょうがスープ」パウダーで!豚こま唐揚げ ■材料(3〜5人分) 豚こま切れ肉 / 約350g 味付き生姜スープパウダー / 大さじ3 片栗粉 / 大さじ5 サラダ油(揚げ油) / 適量 詳細を楽天レシピで見る→
進化系・塩麹!「ヨーグルトメーカーで時… 2024.05.24
カルディ活用!炊飯器で簡単「アスパラガ… 2024.05.20
キャンベル スープ缶『こそあどの森』のス… 2024.05.05
もっと見る
■コメント