091912 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々是出費(汗)。

日々是出費(汗)。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.05.04
XML
テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:モノ消費

40秒でサッとできちゃう超簡単・焼きうどんにてお昼ゴハンなり。

焼きうどん.jpg ←色合いがジミなぶんお皿とお盆でフォロー

これさえあれば、なんでもウマウマ♪で長く愛用中。

↑【ポイント10倍!5月3日10AM~5月7日9:59AM迄】 『かき醤油 600ml』(税込630円)


<超シンプル材料>
 ■常温解凍させた冷凍うどん
   ※水分を避けるべく、うどん玉はあえて冷凍モノを使うのがベストです。
    冷凍はウマいし。
    冷凍うどんは、小麦粉内成分のグルテンが凍ると連結されてコシが増すらしい。
 ■あさつきor青ネギの小口切り
   ※私はいつも冷凍モノを使用
 ■かき醤油
 ■ゴマ油
 ■削り鰹節  これだけ

<テキトーな作り方>
 1.テフロン加工の鍋orフライパンを火にかけず、うどん玉と凍ったままのあさつきを投入
 2.テフロン加工の鍋orフライパンを強火に点火
 3.ゴマ油適量を回し掛け、麺をほぐし、冷凍あさつきを解かす
 4.かき醤油を適量回し掛け、かき醤油を全体へなじませる
 5.菜箸をあまりせかせか動かさず、焼きつける要領で炒める
 6.香ばしい香りがしてきたら火を止めて盛り付ける
 7.削り鰹節を適量振り掛ける
 ※もちろんお好みの野菜やお肉、桜海老などを加えても。
  私は手抜き&冷蔵庫に何にもない時のため冷凍モノを絶やさず、これを作ります。


かき醤油は、甘みと旨味があっていとウマす。
たまご掛けゴハンはもとより、お醤油の代わりでなんにでも使えちゃいます。

広島のヒトに言わせると「地元じゃこんなの使わない」とのことですが
まぁキブンってえことで♪ オススメです。


ちなみに葉っぱのお皿は315円、水玉模様のお盆は105円です(笑)。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.04 12:39:25
[モノ消費] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ちゃぴ.N

ちゃぴ.N

Calendar

Category

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Favorite Blog

6/16(日)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

GIULIETTA juri_makiさん
odds and sods Opera_0907さん
セレクトショップsel… はぐPさん
PLUTO'S DIARY pluto☆さん

Comments

ちゃぴ.N@ Re[1]:鏡(08/06) Jai子@携帯さん コメレス超遅くなって…
Jai子@携帯@ Re:鏡 ご無沙汰いたしております~! お身体お変…
ちゃぴ.N@ Re[1]:鏡(08/06) ☆grico☆さん コメントありがとね。 遅…
☆grico☆@ Re:鏡(08/06) ちゃぴたん・・・ 超亀レスで面目ない…
ちゃぴ.N@ Re:ふむふむ(07/30) 松いなばさん 参考にしていただけてよ…

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.