でれーっといっとく?!

2023/06/27(火)01:00

菊水の献立の匠 汁なし担々麺とバター醤油まぜそばを食す(4.6.12)

家メシ(76)

暑いぃぃぃ 本日、早朝から職場がらみ(厳密にいうと職業柄兼任だった団体)の大会を観戦したワタクシ ポロシャツに短パン、帽子もかぶらず舐めた観戦をした結果…恐ろしい日焼け状態で帰宅しました シャワーにかかって体のほてり(どころではないが)を沈め、お腹も空いていたので、いざ昼食です 本日は2種類の麺、例によって半額のシールが しかし同じ献立の匠ってシリーズのもので、使用されている麺も同じく平打ち麺 なので、一緒に茹でることができます 麺4玉なのでかなりのお湯の量となりましたが、茹でまして2種類完成です 奥様と次男もお腹をすかした午後の1時過ぎ、まずは汁なし担々麺の方からいただきます🥢 しっかりとしたコシと弾力のある平打ち麺はGOOD 豚肉のそぼろやたけのこの細かい刻みの入った担々だれはピリ辛です…ワタクシは辛いの苦手なんですがいけますよ ちゅーことはソコまで辛くない しかし別封の辛味調味油をかけますと…辛いです 花椒とピーナッツの香りをきかせた辛味調味油とありましたが…やっぱストレートに辛さしか感じませぬ コレはパッケージにも書いてある野菜を加えて美味しくを守らなかったせい やっぱし手抜きはいかんです お次は同じく献立の匠のバター醤油まぜそば、コチラは奥様と次👉男用…ワタクシ以上に辛いのが苦手ですのでコチラをセレクトしました👉 なので一口…パッケージには醤油ベースに北海道産ホタテエキスの魚介の旨味の効いたバター醤油ダレと書いてあります 確かに見た目は茶色いけど、ソコまで味は強くない…奥様はコレくらいの濃さがく食べやすいと言うてました。 麺は汁なし担々麺と同じ縮れた平打ちでして、タレがよく絡んでイイです モチロン、もちもち歯ごたえで良きであります 美味しかったのですが、なんとなく味が単純 しかしその訳は、この商品が献立の匠だからです 麺を茹でて付属のタレをかけてチャチャっと頂くものではなく、ちゃんと具材を添えて成立する一品なのかなと思った次第です なのでワタクシのよーな手抜き料理男子には向かないかな トニカクご馳走様でした

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