カテゴリ:料理
友達が家に来てくれる事になったので、前日の夜、肉の煮込み料理を作りました。
息子を寝かしながらなので、材料をフライパンに入れて煮込んでいる間は息子の子守り。 おんぶして寝かしつけたので、背中から腰にかけて痛くなりダウン。 気づいたら明け方4時Σ( i ◇ i ) 家中がこげくさくなって、フライパンをみたら、綺麗に炭状態となってしまいました(||| ̄□ ̄) まだフライパンのコゲは取れてません( p_q) その日作ろうとした肉料理を紹介します。 【豚のリンゴ・ケチャップ煮】(勝手に名付けました) フライパン(強火)に油を敷いて、豚肉のソーキ7個を入れ込み焼き色を付けます。 すりおろしたリンゴ1個分をフライパンにいれ、ケチャップ(適量)で味付け。 ちょっと辛めにしたい方はタコスにかけるホットソースを少々入れたり、 ちょっと酸っぱめにしたい方は、酢を少々加えます。 あとは汁気がほぼ無くなるまで煮込むだけ。 妹からの情報の為、煮込む時の火加減が分からないのですが、うまく作れたらまた紹介します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005/04/22 04:47:24 PM
[料理] カテゴリの最新記事
|