カテゴリ:料理
よく、ドレッシングを購入しては賞味期限を切らしちゃいます(/TДT)/
家族が少ないと、中々減らないんですよね。 最近、友人が教えてくれたレシピに、ピーナツのドレッシングの作り方がありました。 一度作ってみると、酸っぱかったので、調味料を足して好みの味にしてみました。 そうする事で、必要な分を、新鮮で添加物や保存料など使わずに出来るから最高!! 健康に気を使っている方には、手作りをオススメします☆ ・゜゜・ピーナツドレッシング・゜゜・ ピーナッツ(殻・皮とって)・・・3分の1カップをすり鉢でする。 酢(私はリンゴ酢にしました)・・・大さじ4(でも、酸っぱめかも) 砂糖・しょう油・・・確か、各大さじ1(レシピが紛失したので、うろ覚え) ピーナツの代わりに、ゴマでもやってみました。 美味しかったです。 その時は、酢を大さじ2くらいにしたと思います。 結構適当なので、少しずつ増やすようにした方がいいと思います。 材料を混ぜるだけなので、オススメ(*^ー^*) ・゜゜・バジルなどの香草ドレッシング・゜゜・ 酢・・・大さじ2と2分の1 塩・・・小さじ3分の2 コショウ・・・少々 香草(バジルなどの粗みじん切りにしたもの)・・・大さじ1と2分の1 バジルを栽培しているので、ドレッシングに挑戦してみました。 私はみじん切りにしていないバジルを、全ての材料と一緒にミルサーで混ぜました。 中々おいしいです。 ・゜゜・シーチキンドレッシング・゜゜・ シーチキン・・・1缶 マヨネーズ・・・適量 砂糖・・・少々 ナチュラルチーズ・・・私はブロック状態で購入したので、すりおろしました。 材料を混ぜ、好みの味付けにしていくだけです。 チーズを入れた事で、風味豊かになりました。 今日作ってみたのですが、美味しい事☆ サラダ菜・カイワレ大根・コーンと一緒に食べたのですが、旦那様が沢山野菜を食べてくれました。 ミニトマトがあれば、見栄えが良くなったのだけど。 是非、野菜を沢山摂取してくださいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006/09/18 01:52:39 PM
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