|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日ブログ更新しながら「ビスコーン」焼いていたのですが、今日も職場で美味しく食べてます!すると1人の仲良い先輩に
「もうCAFE開けるじゃん(笑)」 と言われました。 ただ、自分は極めたくなりました!!いつも作る「ビスコーン」はスーパーで材料を買うのですが、例えば使うバターをもっと良いバターを使えば、もっともっと香り高いビスコーンを作ることができるかもしれない・・・・とか、入れる牛乳をもっと良い物にすれば・・・・とか☆ もうビスコーンばかになってしまったようです それからこちらが北海道のあの芸能人田中義剛さんがやってる牧場の商品の生キャラメルです もう今まで食べたキャラメルの常識を覆す口どけ 歯なんかなくてもふわぁーと解けてしまいます!! もう生産が追いついてないみたいですが・・・もし次あったらこちらの日記に載せます そうそう。そこでさっきの先輩の話の続きですが・・・・・ 「こうなったら田中義剛さんのとこの牛乳やバターを使ってビスコーンとかつくりたーい」 という話になりました(笑) ここまでくるとどんだけ田中義剛のファンだ???という感じです(笑) でも最悪バターがなくても牛乳さえあればバターも作れるし そこで良いことを思いつきました ビスコーンを作ったりして販売店になればいいんです(笑) こちらは名古屋なのでそうすれば北海道から商品の発送してるあの牧場よりきっと日本の真ん中付近にあるから何かと便利そうだと(笑) そしてサテライト店になるのです(笑)牧場長が田中義剛さんならこっちはコックさんです そんな馬鹿げた空想話をしていました まぁなんにせよ今度いつもとはちがうバターを探しにいきます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|