047480 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お抹茶好き主婦のお気楽広場

お抹茶好き主婦のお気楽広場

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

☆お抹茶の姐御☆

☆お抹茶の姐御☆

Favorite Blog

愛しのヨタロー ヨタママさん
COMEHOME ひみしゅはひさん
ONE DAY トモちゃん777さん
K’2 A GOES! ETOMAIさん
アホアホ夫婦のカタチ 妻@いづみさん

Comments

kimmie1115。@ Re:初詣ヘ………(01/10) 引越し後今日やっとネットに繋がりました…
トモちゃん777@ 久し振り♪^^ またまた久し振りだね~~っ。^^ 遅…
*ピィチ*@ あーれー?? やっほ! 姐御の日記更新って・・・ 初めて…
トモちゃん@ お久しぶり♪ 分かるかな?? 本当に寒くなったよね~…
kimmie1115。@ Re:今日はm(^-^)m(04/02) 楽しかったと言ってもらえて とっても嬉…
2007.04.23
XML
カテゴリ:普通日記
-ホタルイカと菜の花の味噌バター焼き-



■材料:3~4人分




ホタルイカ・・・1パック(約20尾、茹でてあるもの)


菜の花・・・1束


田楽味噌(市販)・・・大さじ2


バター・・・大さじ2









■その1




ホタルイカは、目の部分を指でつまんで取除いておく。




■その2





菜の花は固めに塩ゆでし、冷水にとって冷まし、


水気をしっかり絞り、ザク切りにする。



■その3



グラタン皿などの耐熱容器にサラダ油少々(分量外)を薄く塗る。


そこに菜の花とホタルイカをのせ、田楽味噌をかける。


最後にバターをのせて、オーブン、


またはトースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。



ワンポイント




出し汁と田楽味噌を仕上げにかければ、ぬた風の和風おつまみにも。



また、ホタルイカにトマトソースと粉チーズをかけて、


グラタン風に焼いてもおいしく味わえるのでお試しを。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.04 00:10:28
コメント(0) | コメントを書く


Calendar

Freepage List

Category


© Rakuten Group, Inc.