|
カテゴリ:普通日記
ホタルイカ・・・1パック(約20尾、茹でてあるもの) 菜の花・・・1束 田楽味噌(市販)・・・大さじ2 バター・・・大さじ2 ホタルイカは、目の部分を指でつまんで取除いておく。 菜の花は固めに塩ゆでし、冷水にとって冷まし、 水気をしっかり絞り、ザク切りにする。 グラタン皿などの耐熱容器にサラダ油少々(分量外)を薄く塗る。 そこに菜の花とホタルイカをのせ、田楽味噌をかける。 最後にバターをのせて、オーブン、 またはトースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。 出し汁と田楽味噌を仕上げにかければ、ぬた風の和風おつまみにも。 また、ホタルイカにトマトソースと粉チーズをかけて、 グラタン風に焼いてもおいしく味わえるのでお試しを。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.04 00:10:28
コメント(0) | コメントを書く |
|