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在庫が切れそうなので、
日曜日に「国産豚バラブロック」をひと鍋分購入し、作りました。 1時間くらいじっくり煮て、余分な油を落とします。 あとは一晩寝かせればできあがり 主にチャーハンに使います。 もちろん、ラーメンにも。 チャーシューはスライスして、1回分ずつラップに包み冷凍します。 使うときは、レンジでチンして、すぐに使えます。 うちは、自営業なので、お昼もほとんど家で作って食べます。 今日のお昼は、このチャーシューでチャーハンと半ラーメンにしました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
余分な油を落とすというのが、実に健康的ですね。
私は中国生活が長くなって、多少の(どころか、大量の)油でも気にならなくなりました。 油が美味しくなってくるって、習慣とはいえ、やっぱり怖いですよね。。 (2010年05月17日 23時27分51秒)
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