043791 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

気の向くままに・・・♪

気の向くままに・・・♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

A@YAYA

A@YAYA

Favorite Blog

今日は北の森将棋教室 New! aviomosclubさん

日本語教師のヨック… ヨックン9901さん
宅配寿司  黒酢の寿… 宅配寿司 黒酢の寿司京山さん
金忠日記part2 金忠さん
2010年05月17日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
在庫が切れそうなので、

日曜日に「国産豚バラブロック」をひと鍋分購入し、作りました。

2010.5.17

1時間くらいじっくり煮て、余分な油を落とします。

あとは一晩寝かせればできあがり!!

主にチャーハンに使います。

もちろん、ラーメンにも。

チャーシューはスライスして、1回分ずつラップに包み冷凍します。

使うときは、レンジでチンして、すぐに使えます。

うちは、自営業なので、お昼もほとんど家で作って食べます。

今日のお昼は、このチャーシューでチャーハンと半ラーメンにしましたスマイル











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年05月17日 19時44分23秒
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


油。。   ヨックン9901 さん
余分な油を落とすというのが、実に健康的ですね。

私は中国生活が長くなって、多少の(どころか、大量の)油でも気にならなくなりました。

油が美味しくなってくるって、習慣とはいえ、やっぱり怖いですよね。。 (2010年05月17日 23時27分51秒)

Re:油。。(05/17)   A@YAYA さん
ヨックン9901さん
-----
油って…おいしいんですよねぇ!

気をつけないとお腹周りに脂肪がついてしまうんです(ToT)/~~~



(2010年05月18日 09時44分24秒)


© Rakuten Group, Inc.