カテゴリ:お料理レシピ
ずっと休みのないダーリン 23時頃帰って来て、朝は5時半には家を出る。 年内に買出し行きたいので、休みとってもらいたいのだが、 31日なんとか休めるように調整中。
年始は3日~とな(^^; 4日は私の病院ですが、会議だそうで・・・・ 病院集合になりました。 2匹連れて、実家行って、病院ルート。 大丈夫か!?私・・・・
話は変わって・・・・ 12月の上旬に大根(4本)を軽く干し、4等分に切って、 沢庵漬けにしてみました。 なんとか黄色に染まったよー そして試食 う~ん ちとしょっぱい(@@) けど、美味しい!!!
やはり、ぬかの分量が多かった(^^; まあ、ご飯のお供には調度いいかな!? お正月、実家に持っていくお土産完成です!
PS.1袋で干さない大根だと12本分 3等分して使ったので、あと2回作れます! 今度はぬかの分量間違えないぞ(*^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.12.29 10:18:36
コメント(0) | コメントを書く |