2476750 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今が生死

内科医師です。がんの予防やがん検診、ダイエット、心の健康法その他医学的話題の提供といかに生きるかを共に考えていくブログです。以下に挙げた本は自著と感銘を受けた本です。クリックして頂くと詳しい内容や購入方法が出てきます。


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ドクトル大二郎三浪記 [ 肥田大二郎 ]
価格:1320円(税込、送料無料) (2022/5/21時点)


2022.05.27
XML
カテゴリ:健康
今入院中の病院の食事は私が勤めているY病院のそれとは天と地ほどの違いがある。まず主食のご飯🍚が美味しくない.炊き方とお米の品種が関係しているのだと思う。おかずも粗末でY病院とは比べものにならない。入院中の病院は大病院でY病院は200床にも満たない小病院なので食事に対する予算配分や重要度意識が違うのだろう。Y病院では病院食を食べた職員がその感想を管理栄養士に報告するシステムをとっているが今入院中の病院も同じだと思うが公立:大病院と私立:Y病院の違いかもしれない。病院は病気を治す所だが食事も食べる所でもある。他の病院の食事を食べてみるなどして研究してもらいたいものだと思った。






Last updated  2022.05.27 13:38:53
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.