|
テーマ:楽天レシピ(153376)
カテゴリ:ケーキ
昨日、シュトーレンのような物 を焼いていましたが、炊き上がり後、シナモンを入れ忘れていたことに気づきました。 食べたら、まぁまぁ良いんじゃない?っていう感じではありました。 でも、やっぱりシナモンの香り大好き、シナモン入れて焼きたい!と思い、また朝から炊飯器さんに焼いてもらいました。 レンジ君、ごめんね。オーブン使うの考えなかった。 ============================ 簡単に シュトーレンのような物 ============================ 今回は分量を計ってみました!
早速、 楽天レシピ に掲載していただきました。 名前 を 『クリスマスも近いから 炊飯器で簡単なシュトーレン?』 にしました。 画像▪︎ID クリックでレシピに行けるようにしてみました。 ![]() レシピID 1660024712 やっぱりシナモン入れると香りが違う。 苦手な人は抜いても大丈夫ですよ。昨日焼いたやつもシュトーレンっぽかったから。 ミックスナッツがなかったから、たぶんクリスマス前にもう一回焼くと思います。 ~ 今日の思い付き ~ 長男が起きて、「朝からまた何か炊いたのー?」って言いながらお茶をとりに冷蔵庫を開ける。 開けたとたんに、崩れるようにしゃがみこんで、 大笑い 何かと思ったら、起きたときの匂いと、冷蔵庫の中の匂いのギャップがありすぎて複雑だと▪︎▪︎▪︎。 冷蔵庫、昨日たくあん漬けたし、いつも酢漬けの野菜があるし、キムチも入ってたり▪︎▪︎▪︎ 匂いの強いもの、多いなぁ。 冷蔵庫の香りと言えば、おばあちゃんの冷蔵庫の香り好きだった~ 良い香りっていうんじゃなくてなんとなくあったかい香り。 マーガリンの容器をタッパーのかわりに洗って使い回していたのも思い出す。 その孫は ヨーグルトの容器とかお味噌の容器とか、洗って使い回してます。 100均で買ったタッパーも使ってるよ。 でも、近所のスーパーのプライベートブランドのマーガリンが、カスタードクリーム作ったときにぴったりの量なのよ。 使い方は追々。 容器の使い回しがなぜ良いかというと、汚れたら▪︎新しく空容器が出たら、すぐに交換できるから。 よく洗って衛生には気をつけています。 今日は洗濯物よく乾きました。洗い立ての香りを感じながら、おばあちゃんも思い出せて、なんだか幸せな気分だから、 たぶん、今が一番良い♪ すぐにタバコ臭くなるけどね( ̄▽ ̄;) それでは、また。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.09 19:48:00
コメント(0) | コメントを書く
[ケーキ] カテゴリの最新記事
|