|
カテゴリ:手作り★料理
和歌山に越してきて5回目の夏です。
始めて梅を買いました。 JAの市場では、作り方レシピと、質問に気軽に答えてくれるおばちゃんとお兄さんがいて、 アドバイスとおりの梅を買ってきました。1キロ150円くらいでした。 失敗しても惜しくない価格に魅せられて、 梅干用、梅ジュース用、梅酒用と、 3キロほど購入。 【JAみなべいなみ】のホームページに 『絶対失敗しない梅干の作り方』 が載っていました。 でも実は購入したのは先週の話。 うちの梅干(になる予定の梅)はもう、塩付け中。 失敗したら来年はこの方法で、つけてみよう。 あと梅酒、梅ジュースも仕込み中。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り★料理] カテゴリの最新記事
|