|
テーマ:手作りについて(224)
カテゴリ:手作り★料理
チャーシューの気分だけど、実は【紅茶豚】。 豚バラの塊を紅茶で煮て、醤油・みりん・酒・酢で漬け込んだもの。 ハム・ソーセージ大好きな我が家の娘達。 出すと食べる量が半端じゃないので、 できるだけ、安心して食べさせられるよう、 ハム・ソーセージの代わりに作り置きしています。 九州出身なので、 寒くなると無性に豚骨ラーメンが食べたくなります。 この間冷房の効いたスーパーで ラーメン食べたい気分になって、生ラーメンを買ったけど、 ココ和歌山では冷房なしで食べるには、まだ暑すぎました。(笑) あと食べたくなるのは「モツ鍋」。 ん~~、寒くなるのが少し待ち遠しくなってきた♪ 野菜もたっぷりとってもヘルシーだよ↓ 寒くなったら、とんこつラーメン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り★料理] カテゴリの最新記事
|