|
カテゴリ:手作り★料理
クラフティは、タルトの焼き菓子で、フランスの伝統的な地方銘菓。
ダークチェリーで作るのが王道ですが、すぐに手に入る身近な旬の果物を使うと、おいしくてなおかつ安上がりです。 ・・・と言っても本物は食べたことがないので本当はよくわからない(笑) 久々のお菓子作り。 目標だった友人の結婚式が終わったんで、 ちょっとダイエットも休憩。ちょっとだけ、ちょっとだけ。 サツマイモとりんごをお砂糖で煮て、 カスタードっぽい生地と一緒にタルト生地に流し込む。 とっても秋らしいSWEETS。 こうやって盛ると和スイーツっぽくない? 美味しかったよ。 来年こそ家計簿を続けようと、 本屋で買ってきました。 今までパソコンでつけたり、カレンダーにつけたけどダメ。 やっぱり家計簿にもお金をかけなきゃと思って(笑) 私の買ったものは今年の11月、つまり今から始められるもの。 こーやってケーキ1ホール作ると、 かなり節約した気分。 ←さつまいもとりんごのクラフティー15cmにボリュームアップして再登場!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り★料理] カテゴリの最新記事
|