|
テーマ:海外生活(7779)
カテゴリ:カテゴリ未分類
日本へ行く前、私の口の周りは荒れて赤くなり、粉が噴いたようになっていました。
ところが、日本について数日後、それは嘘の様に引き、日本滞在中は何事も無く過ごせました。 が、日本からアメリカに帰って来て、元の”アメリカ生活”に戻ったら・・・ やっぱり口の周りがヒリヒリしだし、吹き出物が出たり、今も肌荒れな感じです。 チョコラBBを飲んでみるけど、今のところは変わらず・・・ 実は、日本に帰る前と帰った後、炭水化物を切るという生活をしています。 でもとあるサイトを見ると、コメを取らないと肌がガササガになると書いてあったのです。 そういえば、ニキビ顔には"米のとぎ汁で顔を洗う”なんて方法も昔言われていたよな・・・ やはり、日本人である以上、アジア人である以上、"米"なしの生活は出来ないようになっているんだと思いました。 それにパンやパスタより、米は"米と水"のみで調理するので安心して食べられますし。 と言う事で、炭水化物ダイエットを続けつつ、御飯は1日1回、お茶碗3分の2ぐらい頂く・・・という食生活にしようと思っている次第です。 もちろん、変わらず”根野菜中心"でおかずを作っていきます。 とは言え、アメリカじゃかなり制限されますが、 冷蔵庫の中には常に; 大根、白菜、人参、たまねぎ、サツマイモ、ジャガイモ、マッシュルーム、牛蒡 が入っていますから、何とかなるでしょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|