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カテゴリ:Healthy Life
![]() 今朝も4時前から恒例の(笑)おかず作り。。 昨日、合い挽きミンチが3パック1000円だったもので(大笑)、 ハンバーグを作ることに。。 新玉葱をみじん切りにして、レンジでチンして。。 ミンチの中に投入して(笑)。。 粘りけが出るまで混ぜ混ぜコネコネして。。 塩・コショウとナツメグをパッパッと振り入れ、 身体の大きさに合わせて?(笑)2:1に分け、 ちっちゃい方を私用とし、形を整えて、 両面に強火で焼き色をつけ、 赤ワインを投入して、しばし蒸し焼きに。。 何もつけなくても、ご飯に合う味付けになっておりました ![]() 次に、しろ菜とお揚げの煮浸し(サランラップの中)。。 お揚げは、事前に両面に焼き色をつけ、 お出汁とお酒とアカシアの蜂蜜と有機のお醤油で 中火の強火?でグツグツ煮ました。 もう1品、丹波地鶏&新じゃが&人参&蓮根の煮物。。 (写真なし) あと、時間がなかったので、ゆで卵を殻ごと持参し(苦笑)、 職場で半分にカットしました。 ご飯を持って来るのを忘れ(苦笑)、 病院の売店でサトウのご飯を買い、チンして食べました。 パートナーの感想が楽しみ、楽しみ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 20, 2013 08:51:13 PM
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