|
カテゴリ:Healthy Life
この間の土曜日、前日に職場近くで買った
赤えんどう豆のご飯を食べました。 赤えんどう豆はみつ豆に入っている あのお豆さんらしいのですが。。 程良くお塩がきいて、それなりの歯応えがありつつ、 ほっこりとしっかり豆の味がして、 なかなか美味しかったです。 ちなみに、お茶碗は萩焼きで、 あのなんとも言えない淡いピンクが好きです 写真は、ごろごろ野菜?の和風スープ。。 パートナーに今話題の? 「まめぶ?」 と言われました(笑) あとは、すき焼き風に炒めたお肉と茹でたブロッコリー、 フルーツトマト、そして、赤ワインでございました 白米、雑穀米もよいですが、 変わりご飯もよいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 10, 2013 11:02:35 PM
コメント(0) | コメントを書く
[Healthy Life] カテゴリの最新記事
|