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カテゴリ:Healthy Life
毎年、パートナーの好きな物を中心に
ちょこっとずつお節料理を作ります(笑) 今年はあまりできませんでしたが。。 元旦は。。 ナチュラルハウスで購入した松前漬けセット(手抜き・苦笑)を用い、 お出汁で付属のたれをのばし、 金時人参とともに大晦日から漬け込み、 中身をくり抜いた柚子の器に盛りつけ、 こちらとすり胡麻、お砂糖の代わりに蜂蜜を使って ややテカリの乏しい(苦笑)田作りをつくり、 鉄鍋もなく釘もなかったので、そのまま(苦笑)ことこと煮て やや褪色?脱色?(笑)気味の丹波の黒豆と 前日から塩抜きしてお出汁とちょっぴりの薄口醤油で和えた 鰹節を添えた数の子とを 青森のガラスの器にもりつけてみました。 そして、おすましの鰤のお雑煮。。 と、もちろん!お酒です(大笑) そして、別の日には、元旦のお節を補充しつつ、 お煮しめをつくると、 パートナーが盛りつけてくれ、 ゆずと甜菜糖で味つけした‘なます’と 研究にご協力下さっているある教授先生から頂戴した 林檎ジャムや3種類のフレーバー?の一口チーズを巻き巻きした サーモンをお酒のアテ(笑)に追加しました。 ジャムはまだたくさんあるので、 またお料理に使ってみたいと思います。 ワインをより一層美味しく楽しめました(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 7, 2014 11:34:34 PM
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