181210 〜臨床倫理チュートリアル、お家ご飯、再試問題作成、判例検索〜
遅ればせながら(苦苦笑)...前日から浸けておいた玄米を4時過ぎからSilitの圧力鍋で炊き...午後からの講義参加のため統括検視官様にお願いし、いつもより1時間早めに解剖開始...滞りなく終了し...お昼は、グルテンフリーのオーガニックのパスタをレンジでチンして、お肉と牛蒡の炒め物の残りとオーガニックのトマトソースをかけて...午後は、ボス司会の臨床倫理チュートリアルに参加...ワールドカフェ形式(変法)でグループディスカッションし、発表した学生たちに質問やコメントを例年出している事例もあるのですが、これまでにはなかった新たな視点が示されほぉ〜っと思わず感心してしまう内容も ^^私について調査研究している自己開発コースの学生に声をかけ...ほっと一息に、オーガニックのゆず湯を...12日の法医学の再試験の問題をつくって ...翌週の医療安全チュートリアルの判例を検索して2件の候補を教授に送信して...少し早めに帰宅...冷凍庫のキスゴを3枚におろして、初?の南蛮漬けを...キスゴにしっかり塩胡椒をして、米粉をまぶして...オーガニックの、低GIのアガベシロップ・アップルビネガー・薄口のお醤油を使って...スープに人参が入っているので入れず、代わりの彩りに糸唐辛子を...なかなか良い感じで骨煎餅... 有機の胡麻油でカラッと身がまだついているというツッコミが聞こえそうですが(苦笑)まあまあ、家庭料理ということでこれがとっても美味でカリカリカリっとふりかけのように玄米ご飯のお供に止まらない感じでしたあとは、根菜やあおさのスープ...お出汁のみで調味料なし...デザートは、訳あり(知る人ぞ知る)の洋梨のコンポート(赤ワインのみで煮て...)お家ご飯でほっこりした日でした#有機玄米 #Silit #圧力鍋 #グルテンフリー #臨床倫理チュートリアル #ワールドカフェ #低GI #アガベシロップ #洋梨 #コンポート